Présentation de la synchronisation de groupe

Avec la synchronisation de groupe, il devient plus facile que jamais de jouer avec vos amis, même quand les niveaux de vos personnages sont différents !

Si vous souhaitez jouer à World of Warcraft avec vos amis sans vous soucier de l’écart de niveau entre vos personnages, la nouvelle fonctionnalité de synchronisation de groupe est faite pour vous !

REVIVEZ L’HISTOIRE D’AZEROTH ENSEMBLE

Quand la synchronisation de groupe est activée, tout le groupe est aligné sur une même étape de quête et sur la même phase. En survolant une quête dans votre journal, vous pourrez afficher les participants, leur progression et voir qui est prêt à rendre la quête. Grâce à la possibilité de rejouer une quête, les joueurs ayant déjà terminé certaines quêtes pourront les refaire avec des amis ne les ayant pas encore terminées et obtenir des récompenses adaptées à leur niveau, quel que soit le niveau de la quête d’origine. Vous ne pourrez obtenir les récompenses des quêtes ainsi rejouées qu’une fois par jour.

La plupart des quêtes sont rejouables, mais il existe quelques exceptions. Les quêtes répétables, comme les quêtes journalières et les expéditions, ne peuvent pas être rejouées. Sont également exclues certaines quêtes ayant un impact sur l’histoire du jeu. Ces dernières ont été choisies au cas par cas ; il peut s’agir de quêtes de la zone de départ des chasseurs de démons, ou de quêtes où vous pouvez choisir de trahir votre chef de guerre (quel affront !).

METTEZ-VOUS À LEUR NIVEAU

Avec la synchronisation de groupe, vous pouvez choisir d’ajuster temporairement votre niveau : les joueurs de plus haut niveau peuvent ainsi faire des quêtes et parcourir le monde avec leurs amis de plus bas niveau pour les aider à acquérir de l’expérience !

Récompenses de parrainage
Acceptez la demande de synchronisation pour rejoindre vos amis dans leurs aventures !

Votre personnage sera ramené au niveau maximum du contenu d’extension auquel peut accéder le membre du groupe ayant le plus faible niveau. Ainsi, si le niveau le plus bas du groupe est de 83, votre niveau sera ramené à 90. Si le niveau le plus bas du groupe est de 21, votre personnage sera ramené au niveau 60.

World of Warcraft originalNiveau 60
The Burning CrusadeNiveau 80
Wrath of the Lich KingNiveau 80
CataclysmNiveau 90
Mists of PandariaNiveau 90
Warlords of DraenorNiveau 100
LegionNiveau 110

Quand la synchronisation de groupe est active, les caractéristiques et les techniques des membres du groupe sont limitées pour correspondre à leur niveau temporaire. Certains objets peuvent également être désactivés s’ils ne sont pas censés être utilisables à ce niveau. Ainsi, le groupe devra avant tout aider les joueurs de faible niveau. Contrairement aux donjons des Marcheurs du temps, lorsque votre niveau est réduit par la synchronisation de groupe, vous perdrez temporairement l’accès aux techniques et pouvoirs (comme les traits azéritiques, sorts, techniques, talents et effets de bijoux) dont le niveau requis excède votre niveau réduit.

CONFIGURATION :

Pour activer la synchronisation de groupe :

  1. Invitez et acceptez des joueurs dans votre groupe.
  2. Ouvrez votre carte et votre journal des quêtes (raccourci : M).
  3. Cliquez sur Lancer la synchro de groupe dans le coin inférieur droit.
  4. Attendez que tous les joueurs du groupe cliquent sur Accepter dans la boîte de dialogue de confirmation de la synchronisation de groupe.

Une fois que tous les joueurs auront accepté la demande, le statut de quête sera synchronisé et vos niveaux seront ajustés pour vous permettre de jouer ensemble !


Une fois la synchronisation de groupe active, vous verrez parfois apparaître des quêtes que vous avez déjà terminées : il s’agit de quêtes rejouables ! Acceptez-les normalement et terminez-les ensemble, mais n’oubliez pas que ces quêtes sont temporaires et disparaissent lorsque la synchronisation de groupe est désactivée. Certaines quêtes peuvent également être désactivées si votre groupe ne remplit plus les conditions requises. Les quêtes qui ne peuvent pas être rejouées n’ont pas d’icône, tandis qu’une icône grise indique une quête non disponible pour votre groupe synchronisé, mais présente dans votre journal. Vous ne pourrez y accéder qu’après avoir quitté la synchronisation de groupe. Pour ce faire, cliquez sur Arrêter la synchronisation de groupe, en bas de la carte et du journal de quêtes.

GUIDEZ VOS AMIS AVEC CONFIANCE

Afin que vous puissiez au mieux aider vos amis, nous avons créé une toute nouvelle fenêtre de parrainage en jeu, afin de vous indiquer quand vous obtiendrez votre prochaine récompense et de vous donner accès à la synchronisation de groupe. Cette fenêtre affiche également les activités spéciales accessibles aux joueurs qui prennent part au programme. Accomplissez ces défis en jeu avec vos amis pour gagner encore plus de récompenses.

PARTEZ À L’AVENTURE ENTRE AMIS

La synchronisation de groupe sera disponible à la sortie de la mise à jour 8.2.5, disponible dans les mois à venir.

Source : Blog World of Warcraft

Lessya

Lessya

Passionné des jeux de gestion, j'ai débuté World of Warcraft en explorant la partie « Artisanat & Commerce ». Fort de mon expérience dans d'autres jeux vidéos, j'ai réussi rapidement à cumuler des pièces d’or. Aujourd'hui, je les partage sur WoW-Secrets pour vous!